花快銘桃奈々

昨日の昼食

事務所に着いてトッキーから、「今日の昼食に先生の提案で、皆で冷やし中華を桂花食べに行くので行きましょう〜」みたいな事を言われ、11時半に父、トッキー、相島君、僕の4人で桂花へ。座って数分で冷やし中華が運ばれて来る↓
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桂花のマスターと父はどうも仲良し様のである。冷やし中華の彩りも父が幾つか提案をさせてもらった様だが、見た目は普通の冷やし中華にしか僕には見えない。面白いのが、別に盛られた具材を自分で麺の上に盛る事↓
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僕の盛り方はこんな感じ。4人ともそれぞれに試行錯誤を屈して盛り付けに集中。皆が盛りつけた写真を撮ればよかったと後悔。お味は胡麻と酢醤油の中間。多分?僕はごまだれが一番好き。具材も蒸し鶏とキュウリとクラゲだけが良い。
最後にデザート画像↓
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杏仁豆腐。杏仁豆腐のあずきトッピングも父の提案の様である。父の大好物は粒あん。

by artplanety | 2013-06-18 20:17 | Trackback | Comments(0)
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