丸屋
先週から武田君が事務所に復帰。1年間のブランクの間に色々と仕事の事で学ばせてもらいました。武田君が戻って来てからはいつも独りで食べるか実家で食べていた昼食が2人での外食に変貌。そんな日々を送る中、昨日の昼食画像です↓


丸屋で僕は冷やし野菜かき揚げ蕎麦を注文。運ばれて来た冷やし野菜かき揚げ蕎麦は想像して冷やし野菜かき揚げ蕎麦ではなかった。てっきりせいろで出て来ると思っていた冷やし野菜かき揚げ蕎麦は、かき揚げは至って普通(普通と言っても味は旨い!)なんだけれども、意外だったのが蕎麦。冷たい蕎麦が冷たい汁に入って出て来たのである。これが絶品!ありそうでなさそうな組み合わせ。食べ方はかき揚げを汁に付けながら食べても良いし、天婦羅単体で塩で食べても良いし、かき揚げを蕎麦に入れて食べてもいい。気に入りました。丸屋は定番のメニューの他に季節事に変わるアイディア満載のメニューが登場するのがいい。僕は丸屋に行くと必ず季節事に変わるメーニューの中から注文をするんだけれども、武田君は何処の蕎麦屋へ行ってもたぬき蕎麦しか食べない。頑固なのか拘りなのかは分からないが徹底している。


by artplanety
| 2013-08-13 07:54
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