花快銘奈々

料理教室

中島マキさんの料理教室へ礼子さんと伺って参りました。今回も目から鱗料理満載。口では説明出来ません。マキちゃんの料理は魚貝、肉、そして乳製品は一切使っていません。調味料にも食材にも拘っています。とにかく今まで伺った料理教室では習えなかった料理ばかり。脱帽です。

教えて頂いた料理は↓
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高きびソースを使った春巻き、高きびソースの冬瓜そぼろ餡かけ、千切り大根と山えのきの若布和え、枝豆のすり流し、豆乳豆腐の翡翠かけ、ピーマンのエゴマきんぴら、夏野菜のお浸しズッキーニ素麺、山形の薬味だし、そして西瓜と寒天の甘酒ソース。惜しみなく「これでもか!」って言う程教えて頂きました。そして鍛えられました。料理の基本は食材に対しての愛情。料理の奥深さをあらためて教えてもらいました。

by artplanety | 2013-08-28 07:53 | Trackback | Comments(0)
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