花快銘桃奈々

島田まき料理教室

友達でもある島田まき料理教室に僕は通っています。今月教わった料理は↓
島田まき料理教室_d0248537_1141122.jpg
島田まき料理教室_d0248537_11405621.jpg
島田まき料理教室_d0248537_11405125.jpg
島田まき料理教室_d0248537_11404421.jpg
島田まき料理教室_d0248537_11403710.jpg
グリンピースの冷製スープ、プティ・クロックマダム、牛バベットのソテー・赤玉ねぎと緑胡椒のヴィネガーソース・じゃがいものピューレ添え。そしてデザートはクレームブリュレ。今回の目から鱗料理はクレームブリュレ。クレームブリュレは家で作れるデザートだと1度も思った事がなかったのが大間違い。材料さえ揃えば簡単に作れてしまう事にビックリ。ただ、バーナーを購入した方がいい。この機会に憧れのバーナーを色々と調べて購入する事を決意。あと、浅めの耐熱皿も用意した方が良いと思う。こんな事を書いたら大変そうに思われるかも知れませんが、本当に簡単に作れる上に絶品!!!!物凄く美味しいクレームブリュレが家で作れますよ。

by artplanety | 2014-07-24 12:02 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://artplanety.exblog.jp/tb/20939569
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]