花快銘桃奈々

元祖日の丸軒

昨晩は友達を誘って久し振りに "元祖日の丸軒" に美味しい料理を頂きに行って参りました。日の丸軒の葛谷さん(別名アンドレさん)とは30年来のお付き合いをさせて頂いております。ですので僕的は勝手に大親友だと思っております。葛谷さんの作る料理はいつ頂いても魅惑的。そして店の内装は異国。日本ではない。なのにBGMは昭和初期の歌謡曲。これ以上は1度お店に足を運んで頂かないと説明不可。
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エジプト料理であるターメイヤ。この料理は一番最初に必ず注文をする料理です。ターメイヤの材料を何度伺っても忘れてしまう程不思議な料理。以前エジプトに行った友人に「エジプトで食べたターメイヤよりも美味しい」と言わせた元祖日の丸軒のターメイヤを是非皆さんにも食べて頂きたいです。元祖日の丸軒のターメイヤは全国発送OKです。詳しくはお店にお問い合わせを頂ければと思います。
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お腹が空いた僕達に一番早くに出せる料理との事で出して頂いたタコのトマト煮。
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ナンのアンチョビピザ。
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なすびのグリーンソースは酸味のある箸休め的な料理。
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メインはシシカバブ。
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〆はホーレン草とリコッタチーズのカレーにプレーン・ナン。一緒に行った食欲旺盛な28歳の男子も料理にもボリュームにも大満足。連れて行った介がありました。是非是非皆様にも1度は元祖日の丸軒を体験して頂きたい次第でございます。

by artplanety | 2014-10-05 07:59 | Trackback | Comments(0)
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