花快銘桃奈々

蒸し料理

蒸し料理_d0248537_752164.jpg
蒸し料理_d0248537_753112.jpg
蒸し料理_d0248537_751451.jpg
SHOP CHANNELで購入した蒸し器付マルチセット(僕が買った時にはもっと安かった)を使って昨晩の夕食も蒸し料理。材料はサニーレタス、生キクラゲ、牛タン、しめじ、もやし。それから豚バラ肉。それを明日の朝と今夜の2回に分けてポン酢とシークワーサーで頂く。蒸し料理は簡単、旨い、安いの三拍子揃い。何故にもっと前から蒸し料理の良さに気が付かなかったんだろう?今まで腐らせていた冷蔵庫の材料もフル活用。野菜を取る量も増えた。いい事尽くしである。
by artplanety | 2014-11-18 07:10 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://artplanety.exblog.jp/tb/21311892
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by しのぶ at 2014-11-19 10:53 x
寒くなってくると私も蒸し料理&鍋が増えます〜。
簡単だし美味しいですよね!ポン酢が大好きなんでこの食べ方は最高ですね。
Commented by artplanety at 2014-11-19 15:58
しのぶちゃんへ
ブログを見てくれているんだね。
ありがとうございます。
これからは正に蒸し料理&鍋料理の季節だね。
また家に酒鍋を食べにいらしてくださいよ。
待っています。