花快銘桃奈々

おはようございます。今日は朝から沢山の食画像をUPします。
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今僕の中での一押しの店 "" 。
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先ずは長芋、茄子、大しめじの中から各自1つ野菜を選びます。
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常陸牛すね肉のシチュー。
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和風クラシタの軽い炙り北海道産生雲丹巻、天山葵和牛サガリのフォアグラ巻き、鹿児島県産早取り筍、京菜花の胡麻和え、そして天豆。小さな桜の枝花が添えてありました。
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仙台牛の肉じゃが。メークイーン、金時人参、スナップエンドウ、玉葱。
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仙台牛のしゃぶしゃぶ。いちぼ、サーロイン、オレンジ白菜をお出汁が利いた優しいお味のポン酢で頂きます。
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ここから始まります炭火焼料理が。
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八ヶ岳産の卵。
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和牛焼きすき焼き。
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焼きすき焼き肉はお店の方が焼いてくれます。
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卵黄の色が物凄く濃い飯八ヶ岳産の卵の黄身で頂く焼きすき焼き。
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和牛シマチョウの薄氷仕立て。熊本県産地蛤と新若菜、木の芽、源助大根。
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和牛タンの芯と中。
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好みの焼き加減で焼きます。
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塩レモンで頂きます。
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和牛シャトーブリアン。
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シャトーブリアンも炭火で好みの焼き加減で焼きます。
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ボリビア産岩塩またはにんにく醤油で頂きます。
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各自で選んだ旬野菜をお好みで炭火で焼いて頂きます。
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料理の〆は牛肉の佃煮と御飯。出汁のお茶漬け変化または特製和ギューカレーから選べます。僕はカレーを選びました。
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デザートはベーリーソースのパンナコッタ。

どうしても連れて行きたかった友人2人と昨晩 "然" に行って参りました。友人2人の口からは一品一品の料理を頂く度に「美味しい、柔らかい」の言葉しか聞けないくらい感激してくれたので、そんな2人を見ていて僕も更に感激。自分が美味しいと思う料理を共感してくれるって嬉しいですよね。然のお料理には全て何処かの牛肉の部位を使っています。どの料理も違った料理方法で出してくれますが、ハズレは一品もありません。そして料理を出してくださるタイミング。各料理を頂く方法。全てが目から鱗。然はニューヨークに住んでいる友人が連れて行ってくれた店ですが、彼女は僕よりも遥かに東京にある美味しい店を知っています。然に連れて行って頂いて以来、ご贔屓にさせて頂いております。牛肉好きの方には特にお薦めの店です。連れて行って頂いた彼女に感謝。
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番外編です。先ずお2人が選んだ日本酒の八海山酒造から出ている "八海山泉ビール" 画像をUP。僕は飲めなかったので味に興味大。

by artplanety | 2015-02-25 07:58 | Trackback | Comments(0)
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