花快銘桃奈々

得意料理

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このブロッコリーと挽肉のクリームパスタはよく作ります。材料:ブロッコリー、挽肉(合挽き、鶏挽き、豚挽きお好みで。)生クリーム、白ワイン、にんにく、オリーブオイル、ローリエ(乾燥したみじん切りタイプ)パスタ。作り方:ブロッコリーを適当な大きさに切って芯の部分からクタクタになるまで茹でる。火をつける前に鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れてから弱目の火でニンニクを炒める。そこに挽肉を入れて押さえつけるように焼く。塩胡椒ローリエを入れて挽肉に火が通ったら白ワインを適量入れる。そこに茹でたブロッコリーを入れて潰す。ある程度潰れたら生クリームを入れて味を整えて出来上がり。茹でたパスタに半量のソースを入れて絡める。皿にパスタを盛りつけたら残りのソースを適量のせて出来上がり。このパスタは簡単で美味しいですので、ぜひ作ってみてください。
by artplanety | 2015-03-24 12:00 | Trackback | Comments(0)
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