花快銘奈々

昼食

d0248537_13414638.jpg
今日の昼食は実家でパスタ。残り物を使ってパスタを作ってみました。みたいな。材料:菜の花と桜海老のお浸し、玉子、オリーブオイル、にんにく、牛肉、魚醤。作り方:パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れてから火をつける。ニンニクに色が付いてきたら牛肉の細切れを入れる。牛肉に火が通ったら残りのお浸しを入れる。玉子は沢山あったので意味なく投入。味付けは魚醤。玉子に火が通ったら出来上がり。残り物で作った割には上出来。母と米谷さんにも評判良し。僕的にはこれで一食分浮いたって感じである。
by artplanety | 2015-03-24 13:49 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://artplanety.exblog.jp/tb/21654837
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]