花快銘奈々

甘酒

d0248537_6161888.jpg
d0248537_616440.jpg
d0248537_6155321.jpg
d0248537_615434.jpg
精進料理教室に行ってまいりました。今回は「甘酒」のみを教わる授業。ですので料理は全て前もって先生が甘酒を使って作られた料理を頂く教室でもありました。その為初の魚料理もお膳に登場。甘酒の奥深さを先生から沢山教わったお陰で甘酒に対しての考えが180度変わりました。本来なら教わった甘酒の知識を全て書きたいところですが、、、、。兎にも角にも "麹" の素晴らしさを皆さんにも知って頂きたい限りです。
by artplanety | 2015-04-20 06:23 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://artplanety.exblog.jp/tb/21724041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]