花快銘桃奈々

料理教室

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 連休初日は友達4人と月一で通っている友人が主催する精進料理教室へ行って来ました。今日習った料理は、黒豆のおばん、茸のお汁、秋の揚げ物三種(銀杏、栗、そして柿)、かぶらのおしたし、里芋のあんかけの5品です。柿の天麩羅は斬新だと思いましたが、柿を天麩羅にするのはアリです。みなさんも試してみては如何でしょうか。
 料理を頂いた後は手作りのデザートと毎回違うお茶を振る舞っていただきます。僕はこの料理教室が大好きです。もう一つの料理教室で教わる料理も大好きですが、料理をいただきながらの女子会トークが物凄く苦手なのであります。

by artplanety | 2015-10-10 20:21 | Trackback | Comments(0)