花快銘桃奈々

料理

料理_d0248537_21375841.jpg
料理_d0248537_21374886.jpg
料理_d0248537_21373836.jpg
午後から急遽外出。帰宅をしてから今週のお弁当のカレー作りに取り掛かる事にした。使う材料は全て冷凍。先ず冷凍豚挽肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを菜種油でにんにくと生姜で炒める。火が通ったら汁ごとひよこ豆1缶と冷凍ほうれん草と冷凍枝豆と焼酎を入れる。ほうれん草がしんなりしたところで "印度の味バターチキンカレーペースト" を投入。塩胡椒、醤油、ウスターソースで味付け。味が整ったら100度のオーブンに鍋を入れて2時間加熱。鍋はオーブン可のものを使う。出来上がりは明日チェックかな。いつもの即席料理です。
by artplanety | 2015-10-25 21:52 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://artplanety.exblog.jp/tb/22385676
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]