花快銘桃奈々

創作カレー

創作カレー_d0248537_7522661.jpg
創作カレー_d0248537_7521981.jpg
創作カレー_d0248537_7521390.jpg
創作カレー_d0248537_752659.jpg
おはようございます。昨晩夕食の後に作った僕流(?)創作カレーです。
創作カレー_d0248537_7535075.jpg
創作カレー_d0248537_7563855.jpg
創作カレー_d0248537_7534322.jpg
創作カレー_d0248537_7531672.jpg
創作カレー_d0248537_7531032.jpg
創作のポイントは以上の調味料(?)かな?この他にカレー粉と醤油も使います。あとお肉を炒める時にはココナッツオイルとチューブ入りの生姜とニンニクとガラムマサラで炒めます。それから冷凍中華野菜ミックスと冷凍ほうれん草と冷凍きくらげを入れる事も僕的ポイントかな?そうそう!きくらげは大好物なので、先日カレーを作った時に入れてみたらGOODでしたので今回も登場。とにかく手抜き料理です。しかし。出来上がったお味は結構味イケるんですよ。昨晩作ったこのカレーは食べ終わるまで続きそうです。まずは今朝の朝食にいただきます。それから事務所での昼食。そして今夜の夕食にもなります。カレー尽くしです。

by artplanety | 2016-04-20 07:55 | Trackback | Comments(0)