たちばな




12日前のお話です。
新神戸駅で両親と美術館の方々と別行動になった事務所のTーと僕たちは、
事前にTーが調べてくれていた、
店は14時を過ぎていたのに、
ひっきりなしにお客様の出入りが続く。
とにかく大繁盛店。
料理メニューはたこ焼き (明石焼) 10個単位のみ。
まずは各自10個ずつたこ焼きとビールを注文。
東京では明石焼の店があまりないから、
物珍しさもあって、
10個一気にビールとともに完食。
明石焼はよくあるたこ焼きよりもフワッとあっさりしていて、
具材もタコしか入っていないので、
あと10個ずつ2人で注文。
20個目のお供はワイン。
あっという間に20個完食。
ワインにもよく合うんだな!
神戸初日からしっかりと神戸のお味を堪能させてもらいました。
余談ですが、
たこ焼きの概要です↓

by artplanety
| 2018-09-24 07:21
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