花快銘桃奈々

蕎麦とサーモン

蕎麦とサーモン_d0248537_06202365.jpg
蕎麦とサーモン_d0248537_06203196.jpg
おはようございます。
昨晩は帰宅後に花快銘に夕食をあげてから、
日用雑貨等を買いに出かける。
車を運転している時に急に蕎麦が食べたい気持ちが降臨。
そこで簡単に食べられる駅ビルにある、
券売機で食券を買う蕎麦屋 "万葉" に久しぶりに入ってみる。
券売機の前で後ろにお客さんもいらっしゃらなかったので、
迷った結果、
鴨せいろと生卵を注文。
この店、
硬めの太麺で以外と美味しいんですよ。
お客さんはほぼほぼ独り。
だから入り易い店でもある。
僕の鴨せいろの食べ方はですね〜
半分普通に食べて、
残ったつけ汁に生卵を入れる。
これがまた旨いんだな〜!
ぜひともお試しあれ。
蕎麦とサーモン_d0248537_06261224.jpg
そして朝食はですね〜
サーモンの刺身。
サーモンって何気に体に良さそうだから、
たまにスーパーの刺身コーナーで買う。
僕はこのサーモン刺身を醤油マヨネーズにつけて食べるんだけれども、
これまた旨い!
ぜひともお試しあれ。

by artplanety | 2019-08-07 06:28 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://artplanety.exblog.jp/tb/27719507
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]