花快銘桃奈々

家食

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おはようございます。
昨晩は久しぶりに家食。
元は野菜だけのポトフが、
ちょっとした創作野菜クリーム・ソースに。
先日仲良しのKちゃんから、
彼女のご実家のお父様が家庭菜園で作られた、
立派な野菜をいただいたので、
白菜、大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリー を、
ブイヨン、塩胡椒だけで煮込んだポトフをまず作り、
大量に出来上がったスープを数日朝食、昼食にいただく。
そして残った、
クタクタに煮込まれたスープに、
いただいた色のとても濃ゆい立派な人参と玉ねぎを加えてさらに煮込む。
人参と玉ねぎに火が通ったら、
ミルクと生クリームを入れて、
ハンディー・ブレンダーで撹拌をしてクリームスープに。
野菜だけのポトフが、
違った絶品クリーム・スープに変身!
誰も食べてくれる人がいないから、
自画自賛。
この出来上がったクリーム・スープをさらにパスタにトッピングしてみると、
美味い!
簡単な料理なのに、
「僕って天才?」
って、
思ってしまうほど食べながらウットリ。
今では料理を滅多にやらなくなったけれども、
やはり料理は楽しい。
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追伸です。
今朝も野菜クリーム・ソース・パスタに、
亜麻仁オイル、タバスコ、パルメザンチーズをかけていた頂くのが今の定番。

by artplanety | 2020-02-22 07:45 | Trackback | Comments(0)
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