花快銘桃奈々

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箱根彫刻の森美術館

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金沢に行ってはる友人夫妻と友達とのグループ・ラインでやり取りをしていたら、
こんな画像かYちゃんから。
2016年 "箱根彫刻の森美術館" で開催された父の展覧会 "横尾忠則 迷画感応術展" で展示をされてた、
painting carが今になると懐かしさを覚えます。
4年前。
つい最近の事のように感じるのが不思議である。

by artplanety | 2020-02-29 09:53 | Trackback | Comments(0)

ご飯

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おはようございます。
昨日の昼食は一昨日テイクアウトをしたチャーハンとスーパーのサラダ。
でした。
やはり、
チャーハン美味しかった〜
スーパーのサラダはいつものお味でした。
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今朝の朝食は、
最近よく作っている野菜のごった煮スープです。
以前は野菜売り場はスルーしていたんだけれども、
最近は野菜売り場での停滞時間が長くなりました。

by artplanety | 2020-02-28 09:49 | Trackback | Comments(0)

揚川商人

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母の判断で転院をした "榊原記念病院" は、
思っていた以上に相性が合った病院でホッとしました。
病院の雰囲気も良いし、
システマティックな診療体制。
お会計も番号で呼ばれず、
事務のスタッフの方が会計書を持ってきてくれるシステム。
この先生だったらと思った主治医の先生の判断で、
やはり1日も早くに検査入院が必要との事で、
3月6日〜8日までの検査入院をする事が決まりました。
これで一安心。
やはり病状に合った専門の病院にかかるのが良いと納得。
母に感謝するばかりです。
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病院からの帰りにどうしてもチャーハンが食べたくなって、
家の近所にある "揚川商人" に入店。
座ってすぐに注文。
「チャーハンをお願いします」
って注文を伝えたら、
お店の方が、
「どちらのチャーハンにしますか?」
なる返答が。
「どのチャーハン?」
「当店は3種類のチャーハンがあります」
マジ!
ラッキー!
そこで僕は黒酢チャーハンを注文。
他にピータン豆腐と餃子もお願いする。
感想。
美味しい!
ピータン豆腐と餃子は完食。
しかし、
盛りの良いチャーハンは1/3だけ食べて、
残りはテイクアウト。
この店に入ってよかった。
テイクアウトをしたチャーハンは今朝の朝食かな?
いや、
昼食かな?
ごちそうさまでした。
美味しかったです。

by artplanety | 2020-02-27 07:11 | Trackback | Comments(0)

ごった煮

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おはようございます。
野菜ファーストで、
できるだけサラダから食べるように心がけているんだけれども、
さすがにサラダを食べる事に飽が。
そこで先日Kちゃんからいただいた、
お父様が家庭菜園で作られた野菜をいただいてから、
土鍋でただただブイヨンと塩胡椒で煮込んだ野菜スープを最近はよく作っています。
今朝の朝食もこの野菜スープです。
そして今日から転医をした病院での初診が始まります。
初めて行く病院なので、
多少のワクワク感とドキドキ感あり。

by artplanety | 2020-02-26 06:45 | Trackback | Comments(0)

調布飛行場

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三連休の最後の日に花快銘桃を連れて "武蔵野の森公園" まで行って来ました。
この公園は "調布飛行場" に隣接した公園。
だから、
散歩がメインですと言いつつ、
実は飛行機の離発着を見るのがメインだったりして?
最近この公園の存在を知ったんだけれども、
飛行機好きにはもってこいの公園。
もちろん公園の環境もワンちゃんの散歩にもバッチリ。
お気に入りの公園見っけです。

by artplanety | 2020-02-25 09:51 | Trackback | Comments(0)

ほれぼれ

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昨晩は仲のいい友達5人で "ほれぼれ" で夕食。
ただただ
"ほれぼれ" は旨い!
僕はLOVELYなマスター夫妻の大ファン。
スタッフは学生のイケメンくん。
以上。

P.S.
カルビスープとほれぼれチョレギサラダの画像を撮り忘れてしまった〜。
無念。

by artplanety | 2020-02-24 08:53 | Trackback | Comments(0)

italian cafe & bar aperto

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おはようございます。
今週もしかしたら検査入院になるかもしれないので、
それまでに、
友達からお誘いがあった時には、
できるだけ外で食事をすることにしています。
今回のお店は、
初めてお会いする、
友人のお友達のHさんがよくいらっしゃる、
千歳烏山駅から少し歩いた所にある、
"italian cafe & bar aperto" で。
この店はご近所の方がよくいらっしゃる店のようなので、
和やかで落ち着いた雰囲気の店。
居心地の良い店で気に入りました。
そして、
初めてお会いしたHさんは物静かな方で、
なんだか波長があったので緊張もせず、
素敵な夕食の一時を過ごさせていただいた次第でございます。

P.S.
先日 "Ivrogne" で食事をしていた時に、
Iちゃんが、
みんな最後の晩餐に何が食べたい?」
って聞かれて、
Aちゃんが真っ先に即答で、
「白いご飯と鮭」
と、
答える。
そして質問をしてくれたIちゃんは、
「茶碗蒸し」と即答。
茶碗蒸とは!
思わぬ答えに僕は何が食べたいのかが答えられなかった。
そんな事をずっと考えながら僕が頼んだメインを待つ。
待っていましたメインがオオトリで登場。
ミスジツテーキです。
そして僕は閃きました。
最後の晩餐に僕が食べたい料理が。
それは、
ステーキだと確信。
すみません。
大した落ちのない話で。

by artplanety | 2020-02-23 08:07 | Trackback | Comments(0)

家食

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おはようございます。
昨晩は久しぶりに家食。
元は野菜だけのポトフが、
ちょっとした創作野菜クリーム・ソースに。
先日仲良しのKちゃんから、
彼女のご実家のお父様が家庭菜園で作られた、
立派な野菜をいただいたので、
白菜、大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリー を、
ブイヨン、塩胡椒だけで煮込んだポトフをまず作り、
大量に出来上がったスープを数日朝食、昼食にいただく。
そして残った、
クタクタに煮込まれたスープに、
いただいた色のとても濃ゆい立派な人参と玉ねぎを加えてさらに煮込む。
人参と玉ねぎに火が通ったら、
ミルクと生クリームを入れて、
ハンディー・ブレンダーで撹拌をしてクリームスープに。
野菜だけのポトフが、
違った絶品クリーム・スープに変身!
誰も食べてくれる人がいないから、
自画自賛。
この出来上がったクリーム・スープをさらにパスタにトッピングしてみると、
美味い!
簡単な料理なのに、
「僕って天才?」
って、
思ってしまうほど食べながらウットリ。
今では料理を滅多にやらなくなったけれども、
やはり料理は楽しい。
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追伸です。
今朝も野菜クリーム・ソース・パスタに、
亜麻仁オイル、タバスコ、パルメザンチーズをかけていた頂くのが今の定番。

by artplanety | 2020-02-22 07:45 | Trackback | Comments(0)

Ivrogne

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最近外食続き。
昨日は友人に誘っていただいて、
以前連れて行っていただいた "Ivrogne" で美味しい夕食をいただく。
数年前に伺ってから、
全く料理も雰囲気も変わらず全て💮
大好きな店の一軒です。
美味し料理を気の置けない友人といただく時間が、
免疫力を高めてくれる。
と、
僕は思った。

by artplanety | 2020-02-21 10:53 | Trackback | Comments(0)

TRATTORIA CREATTA

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おはようございます。
転院をしてしまったので、
やっと来週の水曜日に再検査の日が決まりました。
結果がわかるまでは、
とにかく重いものを持ってはダメ、走ってはダメ、もちろん運動はダメ。
心臓に負担がかかることは全て禁止。
そんな事を書きながら、
食画像をUP。
僕の大好きな店、
"TRATTORIA CREATTA" でのある日のランチ画像です。
この店はお友達のKちゃんの幼友達のKさんが料理長をされている店。
心の底から「美味しい」と思える店です。
今まで頂いた料理、
全てハズレなし。
注文はプリフィックス・スタイル。
それも面白いプリフィックス・スタイルなんですよ。

Lunch

前菜・パスタ・主菜・デザートの中より
カテゴリーに関係なくお好みの構成で下記よりお選びください
お好きな料理を自由に組み合わせてお楽しみいただけます
パン 食後のカフェ付き

  • 3 皿 ¥3,700
  • 4 皿 ¥4,800
  • 5 皿 ¥6,000
要するに、
前菜だけ、パスタだけ、主催だけ、デザートだけを、
3、4、5皿のコースから選べるんです。
こんな感じで選べるから、
料理を選ぶ範囲が広ると思う。
ちなみにこの日は、
僕は前菜2品にメイン1品を注文してみました。
お客様の中には全てメインを頼まれる方もいらっしゃるそう。
もちろん全て前菜でも、
全てパスタでも、
全てデザートでもOK。
詳しい事はお店でチェックをしてみてください。

by artplanety | 2020-02-20 08:56 | Trackback | Comments(0)